이슈/국제이슈

[채식주의자 희소식] 돼지고기 콩 개발!

팬데또패 2023. 7. 8. 05:28
반응형

 

이젠 밭에서 돼지고기 열매가 나온다고 합니다.


우와~

축산업의 온실가스 배출이 환경에 악영향을 준다하여
대체육 개발이 크게 성장중인가운데 고기의 대체상품으로

콩고기 같은 식물육은
콩을 고기맛이 나도록 만든식품이지만
고기맛을 제대로 내기 힘들었고


배양육은 실제 고기와 같은성분이지만
제조과정이 까다롭고 비싼 단점이 있었죠



그런데

이번에 아예 콩이 돼지유전자를 가진
돼지고기콩이 개발된겁니다! 


영국분자농업기업 물렉(Moolec)은 유전자기술로
콩에 돼지유전자를 넣어 ‘피기 수이’(Piggy Sooy) 라는 이름의


돼지고기성분이 콩속 단백질중 1/4인 26.6%의
돼지단백질을 가진 돼지콩을 개발했다합니다.


겉은 일반콩과 비슷하지만 속은 돼지고기처럼
선분홍빛을 띄고 있다하네요.


배양육이나 식물육보다 더 쉽고 저렴하게
고기와 비슷한 질감,영양을 제공할수있겠네요.

제조사인 물렉은 대체육 제조업체에 판매계획이라하며
소고기 완두콩 소고기 옥수수도 개발중이라고 하네요.



이야~~~그런데 돈이 열리는 돈나무는 개발안하나요?!

반응형